SCHEDA TECNICA

SCHEDA TECNICA

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA “ANTICO FRANTOIO CIABARRA”

ZONA DI PRODUZIONE Abruzzo (Italy), provincia di Teramo
ACIDITA’ LIBERA (% DI ACIDO OLEICO) Compresa tra 0.30 e 0.50
ALTITUDINE MEDIA DEGLI OLIVETI Circa 150 m s.l.m.
UBICAZIONE DEGLI OLIVETI Colline teramane e pescaresi
NATURA DEL TERRENO Prevalentemente argillosa
CULTIVAR DI OLIVE UTILIZZATE Principalmente Dritta e Leccino
METODI DI RACCOLTA Manuale per brucatura e pettinatura; tali metodi non provocano traumi alle piante e alle drupe
PERIODO DI RACCOLTA Dal 1 Ottobre al 30 Novembre, secondo il giusto grado di maturazione delle olive
STATO DI MATURAZIONE ALLA RACCOLTA Invaiate al 50%
METODO DI MOLITURA Sistema tradizionale di spremitura a freddo mediante presse idrauliche
TEMPO TRA RACCOLTA E MOLITURA Max 24 ore
COLORE DELL’OLIO Verde intenso con riflessi dorati
SAPORE DELL’OLIO Fruttato intenso con sensazione media di piccante e retrogusto di carciofo e pomodoro
PROFUMO DELL’OLIO Netto di olive fresche
IMPIEGHI IN CUCINA Ottimo a crudo su verdure, pesce e carne. Ideale per le bruschette e le zuppe. Olio Ciabarra: indispensabile per donare ad ogni vostra ricetta quel gusto in più!
SISTEMA DI AUTOCONTROLLO IGIENICO- SANITARIO HACCP
PUNTEGGIO DI AUTOSTIMA DEL PRODUTTORE 9