SCHEDA TECNICA OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA “ANTICO FRANTOIO CIABARRA” |
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ZONA DI PRODUZIONE | Abruzzo (Italy), provincia di Teramo |
ACIDITA’ LIBERA (% DI ACIDO OLEICO) | Compresa tra 0.30 e 0.50 |
ALTITUDINE MEDIA DEGLI OLIVETI | Circa 150 m s.l.m. |
UBICAZIONE DEGLI OLIVETI | Colline teramane e pescaresi |
NATURA DEL TERRENO | Prevalentemente argillosa |
CULTIVAR DI OLIVE UTILIZZATE | Principalmente Dritta e Leccino |
METODI DI RACCOLTA | Manuale per brucatura e pettinatura; tali metodi non provocano traumi alle piante e alle drupe |
PERIODO DI RACCOLTA | Dal 1 Ottobre al 30 Novembre, secondo il giusto grado di maturazione delle olive |
STATO DI MATURAZIONE ALLA RACCOLTA | Invaiate al 50% |
METODO DI MOLITURA | Sistema tradizionale di spremitura a freddo mediante presse idrauliche |
TEMPO TRA RACCOLTA E MOLITURA | Max 24 ore |
COLORE DELL’OLIO | Verde intenso con riflessi dorati |
SAPORE DELL’OLIO | Fruttato intenso con sensazione media di piccante e retrogusto di carciofo e pomodoro |
PROFUMO DELL’OLIO | Netto di olive fresche |
IMPIEGHI IN CUCINA | Ottimo a crudo su verdure, pesce e carne. Ideale per le bruschette e le zuppe. Olio Ciabarra: indispensabile per donare ad ogni vostra ricetta quel gusto in più! |
SISTEMA DI AUTOCONTROLLO IGIENICO- SANITARIO | HACCP |
PUNTEGGIO DI AUTOSTIMA DEL PRODUTTORE | 9 |